منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Fire man 11
عضو نشيط
عضو نشيط
Fire man 11


عدد الرسائل : 171
نقاط : 5981
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

[color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color]   [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 2:48 am

- الفتة:
المقادير:
1/2 كيلو لحم ضانى(لحم غنم ) بالعظم
بهارات (عود قرفة وحبان ومستكة وملح وفلفل )+بصلة وحبة طماطم
2 رغيف خبز كبير محمص ومكسر قطع صغيرة
3 كوب ارز مصري ابيض مطبوخ (الطريقة العادية لطهى الارز)
مقادير التقلية :

1- التقلية بالصلصة
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب خل + 1/2 كوب مرقة اللحم
1 كوب عصير طماطم
ملح وفلفل
2- التقلية البيضاء بدون صلصة (نفس المقادير السابقة بدون الصلصة ولكن نزود 1/2 كوب مرقة )
طريقة التقلية :
- نضع الزيت على النار ونحمر فيه الثوم وعندما يصبح لونه ذهبى نضيف الخل والشوربة بعد ان نكون خلطناهم سويا - - - - نضيف الملح والفلفل ونراعى نسبة الملح فى الاكلة كلها ونضيف عصير الطماطم ونتركها تغلى حتى تتسبك الطماطم نزود شوية شوربة .
- اما التقلية اللى من غير طماطم هى نفس الخطوات ولكن لا نضيف عصير الطماطم بس نزود الشوربة ونطفى النار عليها بعد ماتغلى.
الطريقة :
- تسلق اللحمة فى الماء المغلى مع اضافة كل البهارات المرفقة حتى تنضج تماما فى صينية بيركس نكسر الخبز المحمص ويوضع فى الصينية .
- نصب عليه تقريبا 4 كوب مرقة ساخنة جدا ونتركها حتى تتشرب المرقة وبعدين نضيف قليل من التقلية على الخبز.
- نضيف الارز المسلوق واذا لاحظتى ان الخبز محتاج مزيد من المرقة انتى وراحتك .
- المهم بعد اضافة الارز نصب باقى التقلية على وجه الطبق ونحمر اللحمة المسلوقة فى السمن وترص على الوجه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
half moon
المدير
half moon


ذكر
عدد الرسائل : 1931
العمر : 31
كيف تعرفت علينا : آخر
اعلام الدول : [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] 3dflag10
المزاج : [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] 1210
المهنة : [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Studen10
الهواية : [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Writin10
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

[color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color]   [color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 1:02 pm

[color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color] 144548312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://half-moon.7olm.org
 
[color=darkred]الفتة بالخل و الثوم[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: