منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=darkred]الفطير المشلتت[/color]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Fire man 11
عضو نشيط
عضو نشيط
Fire man 11


عدد الرسائل : 171
نقاط : 5981
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

[color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=darkred]الفطير المشلتت[/color]   [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 2:35 am

الفطير المشلتت






المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
half moon
المدير
half moon


ذكر
عدد الرسائل : 1931
العمر : 31
كيف تعرفت علينا : آخر
اعلام الدول : [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] 3dflag10
المزاج : [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] 1210
المهنة : [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Studen10
الهواية : [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Writin10
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

[color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=darkred]الفطير المشلتت[/color]   [color=darkred]الفطير المشلتت[/color] Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 1:02 pm

[color=darkred]الفطير المشلتت[/color] 144548312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://half-moon.7olm.org
 
[color=darkred]الفطير المشلتت[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: