منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rkoh
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 114
نقاط : 5983
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 11:13 am

صفيحة اللحم

المقادير

مقادير العجين
 كيلو (6 كوب) دقيق
 نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
 100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
 10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
 رشة ملح
 رشة سكر
مقادير الحشوة
 500 غرام لحم مفروم
 250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
 50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
 50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
 10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
 10 غرام بهار
 25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
 10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
 ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
 قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان

الطريقة

بالنسبة للعجين
1. نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
2. نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
3. نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
4. نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.
بالنسبة للحشوة
5. تخلط جميع المقادير مع بعضها.
6. بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
7. نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب.
8. تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rolyy
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rolyy


انثى
عدد الرسائل : 342
العمر : 38
العمل/الترفيه : الرسم والشعر
المزاج : متقلب جدا جدا جدا
نقاط : 5980
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: تسلم على الموضوع   صفيحة اللحم Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 11:08 pm

صفيحة اللحم LBt43218
تسلم على الموضوع الحلوووووووو Very Happy
اتمنالك التوفيق فى مواضيعك
والله على وصفاتك

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: