المقادير:
- 2 حبة باذنجان رومي متوسطة
- 4 حبات طماطم متوسطة
- 2 حبة فلفل أخضر حار
- 2 بصلة متوسطة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 2/1 كوب خل
- كريستال زيت عباد الشمس للقلي
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويوضع في وعاء به ماء وملح.
2- يحمر الباذنجان على نار عالية ويصفى على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
3- يسخن زيت الزيتون في طاسة و يضاف الثوم و يقلب لمدة دقيقتين حتى يصفر.
4- تضاف البندورة والبصل والفلفل الحامي ويستمر التقليب لمدة دقيقتين اخريتين .
5- يضاف 4/1 كوب خل ويرفع من النار .
6- ترص شرائح الباذنجان مكونة طبقة واحدة في صينية
وتغطى بخليط الطماطم ثم يضاف فوقها 4/1 كوب آخر من الخل .