المقادير:
- نصف كجم من الروبيان النيئ.
- حبتان صغيرتان من الفلفل الأحمر الحار.
- ثلاث ملاعق زيت زيتون.
- ثلاث فصوص ثوم.
طريقة التحضير:
1- تزال من الروبيان قشورة والرأس ويزال الخيط الداكن منه باستخدام سكين حادة.
2- يقطع الفلفل نصفين طوليا وتزال بذوره ثم يسخن الزيت في مقلاه واسعه.
3- يضاف الروبيان مع الفلفل والثوم إلى المقلاه ويحرك الخليط قليلا.
4- يترك على نار هادئة لثلاث دقائق يقلب خلالها عدة مرات مع إضافة الملح ومسحوق الفلفل الأسود بحسب الحاجة.
5- حين يتغير لون الروبيان ويصبح وردي اللون يقدم ساخنا مع الخبز أو طبق من الأرز الأبيض.