السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من كتاب للخبز طبقت هذه الوصفة وزي ماتشوفوه بريوش معتبر .
المقادير لصنع 2 الوحدات من البريوش :
-3 ملاعق صغيرة من الخميرة الخبز
- كاس صغير من الماء الدافئ
- 1 كيلو غرام من الدقيق الابيض
- قبصة ملح
-3 ملاعق كبيرةمن مسحوق السكر
-4 ملاعق من الزبدة ذائبة
- نصف لتر حليب
-3 ملاعق بودرة الكاكاو ( الشكلاط)
- ملعقة زبدة
-ملعقة دقيق ابيض
الطريقة :
العجين ك نخلط الخميرة في كاس مع قليل من الماء الدافئ. في اناء نضع الدقيق
نجوف وسطه و نضيف الملح ، السكر ، الزبدة نفرغ الحليب تدريجيا و نحرك .
نضيف باقي الماء الدافئ ثم خليط الخميرة و نستمر في الخلط للحصول على عجين
متماسك نقوم بدلكه جيدا جيدا .
نقسم العجين الى جزئين . نضيف لاحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه حتى يصبح لونه بني
نغطي العجينين و نتركهما حتى يخمرا مدة نصف ساعة .
نقسم العجين الابيض لجزئين و نسرح بالمدلك (الوراق) كل جزء على شكل مستطيل
ثم نحتفظ بهما جانيا .
نقوم بنفس العملية بالنسبة للعجين البني ، وسنحصل على مستطيلين ابيض و مستكيلين بني
نضع المستطيل البني فوق الابيض .
نلف المستطيل كلا على حدة لنحصل على قظيب .
ندهن فالبي الحلوى على شكلطويل بالزبدة و نرش بالدقيق .
نضع كل قضيب في قالب الحلوى و ندعهما يخمران لمدة ساعة حتى يتضاعف الحجم .
ندخلهما لفرن لمدة 35 دقيقة يتحمرا .
يقدم البريوش مقطعا الى شرائح تدهن بالزبدة او المربى كما يمن تقديمها محمرة
في الالة الخاصة بتحميص الخبز .