الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: زهرتان قرنبيط متوسطتان مفرومتان(كوب تقريبا)
ثمرة بطاطس مفرومة
فصين من الثوم
كوبان من الحمص المسلوق
كوب من الذرة المسلوقة او المعلبة
5 نقط من صوص الصويا
ملح وبهار ورشة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة من النشاء
نصف ليمونة مع بشر قشورها
نصف كوب برغل
نصف كوب من السمسم
زيت للقلي
-----------------------
خبز هامبرجراسمر
بصلة مقطعة حلقات
خس وفلفل مقطع
التحضير: ينقع البرغل ساعتان .
يفرم البرغل وحده .
الطبخ: نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .
يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .
ملاحظات: يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .