منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنتو************

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
2OS2OS
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 82
نقاط : 5971
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

المنتو************ Empty
مُساهمةموضوع: المنتو************   المنتو************ Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 10:15 am

المقادير





 2 كوب دقيق
 ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 نصف حبة كوسة
 500 جم لحم مفروم
 6 بصلات مفرومة ناعم
 1 ملعقة كبيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ


نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا وتترك لمدة ساعتين وتغطي .
تكور العجينة إلي كرات صغيرة بحجم الليمونة ونرش دقيق علي صينية ونضع الكريات عليها مع رشها بالدقيق كي لا تلتصق ثم تغطي لمدة 10 دقائق .
نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات وتقطع الكوسة ناعم جدا ثم نضيفها إلي الخلطة ويقلب الجميع جيدا ثم نبدأ بفر العجينة وحشوها ونحتاج إلي قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث ثم ندهن المصفاة بالسمن حتى لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي .
تفرد العجينة بشكل دائري بحيث تكون سميكة من الداخل ورقيقة من الحواف ونبلل الحواف قليلا بالماء إذا كانت العجينة جافة .
نضع العجينة علي كف اليد ثم تحشيها بالخلطة وتقفل العجينة باليد الأخرى .
نضع حبات المنتو في مصفاة قدر البخار ثم نضع القدر علي النار لمدة 45 دقيقة ويغطي القدر جيدا وبعد النضج يرش قليل من الماء ليسهل رفع حبات المنتو وتوضع في طبق التقديم ويرش قليل من الفلفل الأسود ويقدم معه خل مخفف بالماء أو الشطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
half moon
المدير
half moon


ذكر
عدد الرسائل : 1931
العمر : 31
كيف تعرفت علينا : آخر
اعلام الدول : المنتو************ 3dflag10
المزاج : المنتو************ 1210
المهنة : المنتو************ Studen10
الهواية : المنتو************ Writin10
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

المنتو************ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنتو************   المنتو************ Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 9:04 pm

المنتو************ 488971760
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://half-moon.7olm.org
rolyy
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rolyy


انثى
عدد الرسائل : 342
العمر : 38
العمل/الترفيه : الرسم والشعر
المزاج : متقلب جدا جدا جدا
نقاط : 5980
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

المنتو************ Empty
مُساهمةموضوع: تسلم على الموضوع   المنتو************ Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 11:14 pm

المنتو************ LBt43218
تسلم على الموضوع الحلوووووووو Very Happy
اتمنالك التوفيق فى مواضيعك
والله على وصفاتك

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنتو************
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: