rolyy عضو ذهبي
عدد الرسائل : 342 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم والشعر المزاج : متقلب جدا جدا جدا نقاط : 5980 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: بيكاتا بالشامبينيون الأربعاء يوليو 09, 2008 1:16 am | |
| المقادير .. صدور دجاج مخلية - انا كان عندي 1.350 كيلو ( الكمية كبيرة على فكرة و تكفي تقريبا 8 اشخاص ) كريمة لباني - استعملت نصف ليتر ماشروم - نصف كيلو بصل - حوالي 5 بصلات متوسطة زبدة - في حدود 250 جرام نصف كوب حليب سائل ثلث كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة فلفل اسود
للزينة : بشر ليمون + بقدونس مفري + بشر ثوم
الطريقة .. نقطع صدور الدجاج .. مكعبات متوسطة .. صغيرة قليلاً .. او حسب الرغبة بس انا بافضلها صغيرة عشان تشرب من الكريمة ..
نحضر خلطة التتبيل باضافة الفلفل الاسود الى عصير الليمون ..
نخلط قطع الدجاج مع خلطة التتبيل بواسطة اليد .. نخلط كويس و نتأكد ان كل قطعة اتبلت كويس ..
نغطيها بنايلون التغليف .. و نسيبها في التلاجة .. نغطيها كويس.. انا باسيبها 3 ساعات او اربع ساعات .. و ساعات باسيبها طول الليل .. كل ماكان الوقت اطول كل ما كان احسن .
في هذه الاثناء .. نكون قطعنا البصل جوانح .. و الماشروم لو معلب لازم يتغسل بمية عشان نشيل مواد الحفظ ..
بعدين .. وقت الطبخ بقى .. نحط الزبدة في اناء الطهي .. و نسيبها تسيح و تسخن ..
نضيف قطع الدجاج المتبلة ..
لما تستوي .. ننشلها من الزبدة و نحطها على جنب ..
في نفس الزبدة .. نضيف البصل ..
لما يدبل البصل نضيف الماشروم ..
نقلب شوية لحد ما الماشروم يستوي حبة .. و بعين نضيف الكريمة اللباني و الحليب ..
نسيبها على نار هادية .. لحد ماتغلي المكونات ..
بعدين .. نرجع نضيف قطع الدجاج اللي شيلناها من الزبدة و نقلبها في الخليط ..
و نسيبها على النار الهادية شوية . عشان الدجاج يتشرب من الكريمة ..
نكون جهزنا خلطة التزيين .. بقدونس + بشر ليمون + ثوم مبشور ..
و بعدين .. نطلع البيكاتا .. و نحطها في اطباق التقديم .. و نزينها .. و تتقدم مع رز بالخلطة و سلطة خضراء .. و دة شكلها النهائي ...
بألف هنا ... | |
|
half moon المدير
عدد الرسائل : 1931 العمر : 31 كيف تعرفت علينا : آخر اعلام الدول : المزاج : المهنة : الهواية : نقاط : 6014 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: بيكاتا بالشامبينيون الأربعاء يوليو 09, 2008 4:45 pm | |
| | |
|