سمك السردين بالصلصة
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
المقادير
صلصة البندورة:
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.(poudre)
1 علبة بندورة 440 غرام مهروسة.
1 ملعقة طعام خل.
2 ملعقتا طعام معجون البندورة.(concentré de tomates)
1/4 كوب حبق طازج مفروم.
500 غرام سردين.
1/2 كوب دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1/3 كوب زيت زيتون.
أوراق بقدونس للزينة.
الوصفة
طريقة صنع صلصة البندورة:
- في قدر متوسطة ضع الزيت سخن الزيت وقلب الثوم على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
ـ أضف البندورة المهروسة والخل ومعجون البندورة والحبق واخلطيهم ثم اتركهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
ـ نظف السردين وقطع رؤوسها واغسله بماء بارد.
ـ في وعاء ضع الدقيق والفلفل الأسود واخلطهم ثم اغمس السردين في الدقيق.
ـ في مقلاة سخن زيت الزيتون وحمّر السردين على نار هادئة لمدة 4 دقائق على الجانبين ثم ارفعه من المقلاة واتركه ليصفى.
ـ عند التقديم ضع السردين في طبق وصب عليه صلصة البندورة وزينه بورق البقدونس وقدمه.
بالهنا و الشفا