تقرير /رنا عماد
1-سلطه التونه و البيض
المقادير
بيضة مسلوقة
سمك تونة معلب
خس
زيت زيتون
زيتون أسود
ليمون
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تقطع البيضة المسلوقة إلى مكعبات. .1
يصفى سمك التونة من الماء ويضاف للبيض. .2
يفرم الخس ويضاف للسلطة. .3
يضاف الزيتون المزال بذره وتتبل السلطة بزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وتخلط المقادير معاً وتقدم
________________________________________________________________
2-سلطه الكرنب
المقادير
نصف ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة
3 جزر كبار مبشورين خشن
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملعقة واحدة كبيرة خل
ربع كوب مايونيز
ربع كوب لبنة
ربع كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
تمن ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يخلط الجزر والملفوف معاً في صحن كبير. .1
في صحن آخر يوضع المايونيز مع السكر واللبنة والملح والفلفل الأسود والليمون والخل ومعاهم البصل المفروم ويخلطوا جيداً حتى يذوب السكر. .2
تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معة جيداً وتترك السلطة لمدة ساعة في الثلاجة قبل التقديم وبألف هناء وشفاء على قلوبكم، لا تنسوني.
_________________________________________________________________
3-سلطه المركونه
المقادير
كيس مكرونية صغيرة
500 جرام لحم مفروم
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
نصف ملعقة فلفل أسود
بعض الماء
قليل من الزيت
الطريقة
يوضع الإناء على النار ثم يوضع قليل من الزيت. .1
تضاف المكرونية وتقلب جيداً حتى يصبح لونه قريب إلى البني. .2
يضاف الماء حتى يغطي المكرونية. .3
تضاف جميع المقادير وتقلب جيداً. .4
ترفع من على النار عندما يجف الماء وتقدم وهي ساخنة
__________________________________________________________________
4_مكرونه نابوليتانا
المقادير
معكرونة سباقيتي
طماطم معجون
كبَّار
زيتون أسود
مقدونس
أنشوجة
زيت زيتون
الطريقة
توضع المعكرونة في الماء المغلي وتسلق. .1
يوضع معجون الطماطم والزيتون والكبَّار ويخلط. .2
بعد ستة دقائق تصفى المعكرونة وتضاف للمكونات السابقة في المقلاة والأنشوجة مع الخلط. .3
بعد وضع المعكرونة في طبق التقديم، نضيف المقدونس فوق المعكرونة وتقدم.
بالهنا و الشفاء
تحياتي رنا عماد