منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
half moon
المدير
half moon


ذكر
عدد الرسائل : 1931
العمر : 31
كيف تعرفت علينا : آخر
اعلام الدول : الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك 3dflag10
المزاج : الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك 1210
المهنة : الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك Studen10
الهواية : الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك Writin10
نقاط : 6017
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك Empty
مُساهمةموضوع: الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك   الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك Icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 8:02 pm

الفشار الأبيض

الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق.

فشار بـ الكارميل
المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية.


الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

فشار بـ الجبنه
المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية.

.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..


الفشار المكسيكي
المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://half-moon.7olm.org
 
الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: