rolyy عضو ذهبي
عدد الرسائل : 342 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم والشعر المزاج : متقلب جدا جدا جدا نقاط : 5980 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل السبت يوليو 26, 2008 10:02 pm | |
| طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل طبق من لبنان اليكم المقادير المقادير: كيلو غرام من لحم الخروف 250 غرام لوز كيلو غرام بصل كأس (1/3 كوب) زيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة زعفران حار ملعقة صغيرة ملح ملعقتان كبيرتان بقدونس المفروم رأس ثوم نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
الطريقة : 1. يسلق اللوز ويقطر ويقشر. 2.يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة. 3.يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة. 4. يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح. 5.تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماء والتحريك يكون من أذني الطنجرة. 6.عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة إلى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازماً بعد تذوقه بملعقة كبيرة. 7.يطهى البصل بعض الوقت، 10 دقائق تقريباً حتى يصبح ليناً، ولا ينبغي أن ينحل تماماً، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار. 8.في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولاً، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز. 9.تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية. | |
|
half moon المدير
عدد الرسائل : 1931 العمر : 31 كيف تعرفت علينا : آخر اعلام الدول : المزاج : المهنة : الهواية : نقاط : 6014 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل الإثنين يوليو 28, 2008 8:49 pm | |
| | |
|