منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك في منتديات نص القمر ونتمنى منك التسجيل حتى تستطيع رؤية المواضيع كاملة
منتديات نص القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نص القمر

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات نص القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rolyy
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rolyy


انثى
عدد الرسائل : 342
العمر : 38
العمل/الترفيه : الرسم والشعر
المزاج : متقلب جدا جدا جدا
نقاط : 5980
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل   طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 10:02 pm

طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل
طبق من لبنان اليكم المقادير
المقادير:
كيلو غرام من لحم الخروف
250 غرام لوز
كيلو غرام بصل
كأس (1/3 كوب) زيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة زعفران حار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان بقدونس المفروم
رأس ثوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


الطريقة :
1. يسلق اللوز ويقطر ويقشر.
2.يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة.
3.يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة.
4. يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح.
5.تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماء والتحريك يكون من أذني الطنجرة.
6.عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة إلى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازماً بعد تذوقه بملعقة كبيرة.
7.يطهى البصل بعض الوقت، 10 دقائق تقريباً حتى يصبح ليناً، ولا ينبغي أن ينحل تماماً، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار.
8.في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولاً، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز.
9.تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
half moon
المدير
half moon


ذكر
عدد الرسائل : 1931
العمر : 31
كيف تعرفت علينا : آخر
اعلام الدول : طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل 3dflag10
المزاج : طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل 1210
المهنة : طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Studen10
الهواية : طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Writin10
نقاط : 6014
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل   طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل Icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 8:49 pm

طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل 931464033
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://half-moon.7olm.org
 
طاجن بلحم الخروف واللوز والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص القمر :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: