rolyy عضو ذهبي
عدد الرسائل : 342 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم والشعر المزاج : متقلب جدا جدا جدا نقاط : 5980 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: اللحم بصلصة الشبت الخميس يوليو 24, 2008 5:52 pm | |
| اللحم بصلصة الشبت
المكونات والمقادير
ـ 3 قطع من لحم البقر دون عظم (استيك). ـ ملعقة من الشبت المفروم. ـ ربع بصلة مفرومة ناعما. ـ فص ثوم مفروم. ـ كوب حليب صغير. ـ ملعقة دقيق. ـ ملعقة من خليط البهارات الخمسة. ـ خضر مشكلة حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيدا ثم جففيها من الماء. رشيها بخليط التوابل، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة. 2 ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين. أضيفي الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته. 3 ـ استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريبا. أضيفي إليها الدقيق، ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعا ما. 4 ـ ضعي قطع اللحم في صحون التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة. | |
|
half moon المدير
عدد الرسائل : 1931 العمر : 31 كيف تعرفت علينا : آخر اعلام الدول : المزاج : المهنة : الهواية : نقاط : 6014 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: اللحم بصلصة الشبت السبت يوليو 26, 2008 12:47 pm | |
| | |
|