rolyy عضو ذهبي
عدد الرسائل : 342 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم والشعر المزاج : متقلب جدا جدا جدا نقاط : 5980 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: لحمة ستيك بالصينية الخميس يوليو 24, 2008 5:42 pm | |
| لحمة ستيك بالصينيةالمقادير كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات) 6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا 6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات 3 حبات فلفل أخضر مقطعة 5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة)
الطريقة:
نضع في صينية ألمنيوم كبيرة قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة. نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة. نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح لدينا صلصة سميكة. نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.
| |
|
half moon المدير
عدد الرسائل : 1931 العمر : 31 كيف تعرفت علينا : آخر اعلام الدول : المزاج : المهنة : الهواية : نقاط : 6014 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: لحمة ستيك بالصينية السبت يوليو 26, 2008 12:50 pm | |
| | |
|